Руководителям Минлесхоза и контрольных органов Беларуси объявлены общественные предупреждения за упущения

Председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть» вынес письменные общественные предупреждения Министру лесного хозяйства Республики Беларусь Михаилу Амельяновичу, председателю Комитета государственно контроля Республики Беларусь Леониду Анфимову и начальнику Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Республики Беларусь Сергею Новикову.

Общественные предупреждения указанным лицам и подчинённым им руководителям были объявлены по поручению членов Генерального совета (дословно, фрагментарно): «…в связи с нерадивым и далее нетерпимым отношением к государственному лесному фонду, составляющему общенародное достояние».

В предупреждениях констатируется хищническое уничтожение лесов во всех областях Республики Беларусь, производимое при попустительстве и плохом контроле со стороны должностных лиц Минлесхоза и контрольных ведомств государства. Для более полного понимания серьёзности и глубины проблемы, предлагаю читателям сайта freeregion.info, а также иным заинтересованным юридическим и физическим лицам полный текст одного из названных общественных предупреждений, которое объявлено руководящему составу Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Республики Беларусь (копия документа).

На имя председателя Генерального совета последовали сообщения, в официальном качестве, от каждого из вышеуказанных органов. Его симптоматика, по оценкам носителей идеи Честной власти, является конструктивной. В дальнейшем постараемся публично осветить характер и сущность первичного и последующего реагирования. Однако, в любом случае, от государственных органов и их чиновников мы будем добиваться не лакирования важнейших проблем жизнедеятельности, а предметных действий по их адекватному решению и профилактике. Не сомневаюсь, что нам хватит сил и возможностей, чтобы сообща справиться с решением намеченных задач.

С любовью к народу и родной стране

 

 


Автор - Сергей Аболин – помощник председателя-член Бюро Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть».





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики