На обращение к президенту Беларуси благородно отреагировали низы

Олимпийская чемпионка Тамара Лазакович захоронена на витебском погосте — рядом с могилой отца-фронтовика. К сожалению, и ограда и памятники обветшали, более того рядом с местом захоронения образовалась гора мусора. Год назад физрук Витебского  станкоинстументального колледжа Василий Ильницкий с учащимися убрали свалку. Затем Ильницкий, проявив очередную  инициативу, обратился в областной спорт-комитет, чтобы облагородить обветшалые памятники, на что ему однозначно заявили: на эти цели необходимо 15 миллионов рублей, а у комитета таких средств нет! Об этой ситуации сайт freeregion.info уже писал неоднократно. После  нерешённой проблемы пришлось обратиться к главе государства с просьбой содействия по существу проблемы. Но обращение  к главе государства столичные вертикальщики спустили вниз. 

Витебские «спорткомитекетчики» продолжали гнуть свою линию, мол, бюджетная бедность не позволяет благоустроить захоронение известной чемпионки. 

 Фото: архив Витебской СДЮШОР № 1

И вот свершилось чудо: реконструкцию памятника за собственные средства  организовали сотрудники спортшколы, где училась олимпийская  чемпионка. Причём, по словам завуча школы Жанны Ивановны Луцкевич, все работы выполнялись собственными силами работников учебного заведения.

Уверен, педколлектив  руководствовался принципом: отдавать выгоднее, чем брать.  Не пора ли эту прописную истину усвоить госчиновникам?! 


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.





Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики