Исключением «госпожи» Ладукас из партии, Витебская областная организация БСДП демонстрирует отношение к ней рядовых партийцев и большинства членов обкома

Состоялось заседание Витебского областного комитета БСДП, которое было инициировано большинством членов руководящего органа партии на территории региона.

На обкоме рассмотрен вопрос сверки списков членов областной организации, поскольку в партийных структурах области есть люди, которые в силу возраста, уже не имеют возможности активно участвовать в партийной работе, некоторая часть партийцев покинула пределы Беларуси и трудоустроилась в других государствах. Есть и другие причины, которые послужили основанием для рассмотрения этого вопроса на заседании областного комитета.

Но наиболее серьезным основание для проведения этой работы стал тот факт, что на 16 съезде партии делегаты от Витебской областной организации были лишены права голоса, из-за некоторых процедурных нарушений, которые были выявлены в ходе подготовки к областной конференции. Лишение полномочий 10 делегатов существенно повлияло на итоги голосования на съезде. Считаем, что сегодняшняя ситуация в руководстве партии не соответствует реальному положению дел в БСДП.

Сверка списочного состава Витебской областной организации начата с г.Новополоцка. На заседании областного комитет уточнен список членов партии, проживающих в городе. Аналогичная сверка списочного состава будет проведена в зарегистрированных партийных организациях города Витебска: Железнодорожной, Первомайской и Октябрьской, а также в Верхнедвинской и Оршанской районных организациях.

Более сложной будет процедура сверки списков членов партии, проживающих в других регионах области и не имеющих статус зарегистрированных организаций. Обкомом принято решение провести эту работу до начала парламентской кампании.

В очередной раз члены обкома констатируют критичность ситуации в Витебской области, которая, в значительной степени, обусловлена действиями руководителя областной организации Ладукас Т.А. Областной комитет БСДП рассмотрел и утвердил заявление 22 членов партии об исключении Ладукас Т.А. из членов партии за неисполнение своих обязанностей, развал областной организации, создание внутри партийной структуры атмосферы недоверия и неприязненных отношений.

Исключительным можно считать тот факт, что на 16 съезде не были признаны полномочия делегатов от Витебской областной организации, поскольку председатель Ладукас Т.А не смогла надлежащим образом организовать работу организации и областного комитета на протяжении всего срока своего руководства. Подготовка к проведению областной конференции БСДП со стороны председателя свелась к тому, чтобы «завалить итоги конференции», о чем она недвусмысленно заявляла до и после проведения конференции!!!

Крайне оскорбительным для всех партийцев области стал факт поддержки со стороны председателя областной организации Ладукас Т.А. непризнания полномочий делегатов съезда от Витебщины и ее публичное выступление на съезде, направленное против витебских делегатов.

Конечно, мы понимаем всю остроту ситуации и то, что сейчас часть руководства партии начнет яростную борьбу за «сохранение» Ладукас Т.А., поскольку именно часть руководства партии контролировала ситуацию в Витебской областной организации накануне съезда и именно эта часть руководства партии, зная в целом ситуацию с партийными списками, заранее определило «выбывших».

Не исключаем, что против нас будут включены все силы, что уже и было использовано накануне съезда в отношении других членов партии, посмевших искать правду.

Этому есть пример: исключение из партии Минским городским комитетом Жанны Сементович, которую вначале избрали координатором женской группы «Жанчыны БСДП» на республиканской конференции с участием всех руководящих персон партии, а потом благополучно похоронили итоги женской конференции в пылу борьбы за партийные должности. В отношении Жанны, никто сильно не заморачивался соблюдением норм Устава БСДП.

Бюрократические формальности и в этот раз будут использоваться в полной мере, поскольку Устав партии уже стал оружием борьбы с теми, кто имеет свою позицию или мнение, отличное от небольшой группы руководства партии. Причем, в таких случаях руководство партии интерпретирует Устав в выгодном для них ключе.

Исключением Ладукас Т.А. из партии, Витебская областная организация БСДП демонстрирует отношение к ней рядовых партийцев и большинства членов обкома.

Это перекупленный Вешторд И.З. руководитель областной организации, которая за короткий срок получила беспрецедентное для области финансирование на "деятельность", о которой неизвестно ни жителям региона, ни рядовым членам партии и неограниченные права, которые делегированы руководителем партии, а не Уставом.

Поэтому, мы, в рамках Устава партии, освобождаемся от обанкротившегося руководителя.


Автор - члены областного комитета Алехнович Л.А., Болбат В.В., Валяев И.Г., Вильский Е.С.. (+375 33 6256232).





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики