Кудесники из КУП «ЖКХ г. Полоцка» делают деньги из воздуха (документ)

При рассмотрении тарифов ЖКХ на уровне Президента Республики Беларусь, остались не озвученными ряд жизненно важных вопросов.

Например, проблема текущего ремонта, как основного вида коммунальных услуг.

Не обсуждался также вопрос о денежных средствах, оплаченных жильцами на текущий ремонт на протяжении предыдущих лет.

Законодательно прописали новые условия проведения текущего ремонта и оплату. Таким образом у ЖКХ появилась возможность на законных основаниях, не нарушая права жильцов выбирать себе исполнителя, заработать деньги и обеспечить сотрудников занятостью.

Вроде все законно. Но только КУП «ЖКХ г. Полоцка» зарабатывает деньги ни на чём. Если проще, безосновательно, в нарушение всех законов завышает стоимость выполненного ремонта.

Схема проста. Заключается ЗАКАЗ-ДОГОВОР, в котором указана стоимость ремонта подъезда ( текущий ремонт). Составляется дефектный АКТ. Составляется смета на сумму более 20000000 рублей (конкретный случай). А для окончательного расчета с жильцами подъезда составляется АКТ сдачи-приемки на выполненный улучшенный ремонт с указанием стоимости более 31000000 рублей. При этом, выполненный ремонт нельзя отнести к улучшенному. Например, вбитые в стенах гвозди не удалены, а просто закрашены. И подобных примеров уйма.

Может это связано с тем, что директор КУП «ЖКХ г. Полоцка»А.А. Сидюк создал новое рабочее место вахтера по ул. Войкова, 6 и указанному работнику надо оплачивать трудовую деятельность, заключающуюся в записывании в журнал граждан пришедших на приём, или по своим личным вопросам в КУП «ЖКХ г. Полоцка».

 


Автор - Марат Сибирский.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики