Жыве Беларусь!

Сегодня по случаю Дня Воли возле отделения Посольства Беларуси в г. Калининграде (ул. Дм. Донского, д.35а) состоялось два одиночных пикета, которые провели активисты Артур Балакишиев и Михаил Фельдман по очереди. При этом, Артур вышел с бело-красно-белым флагом (белор. Бел-чырвона-белы стяг — один из исторических национальных символов белорусов, официальный флаг Белорусской Народной Республики (1918—1919), в 1991—1995 годах — государственный флаг Республики Беларусь), а Михаил с плакатом, пародирующим Лукашенко, с надписью «ЗРЯ СНЯЛИ САНКЦИИ».

Пикеты не обошла вниманием бурная реакция сотрудников отделения посольства. В частности, из здания лично выбегал его руководитель – Василий Горбатенко (в прошлом - экс-заместитель председателя Госпогранкомитета РБ), чтобы провести занимательную политбеседу с активистами на целый ряд тем: «спонсирования из-за бугра», «необходимости работать», «раскачивания обстановки», «бандеровцев», и т.д.

При этом, вызывала искреннее недоумение фраза Василия Петровича – «я запрещаю тут стоять!», очевидно, слабо знакомого с понятием «право гражданина». Видимо, человеку, привыкшему к субординации, мыслить иными категориями трудновато в принципе, а также довольно сложно понять, как люди могут искренне выражать солидарность без какой-либо материальной заинтересованности. Набор штампов от тиражируемых российской пропагандой отличается мало. По завершении политбеседы, Василий Горбатенко удалился обратно в здание, откуда была вызвана полиция. Патрульных машины приехало всего две, в момент, когда со своим плакатом стоял Михаил. Полицейские переписали данные Михаила и взяли у него объяснение в устной форме, при этом, вели себя довольно корректно.

Один из подчинённых Горбатенко пригрозил Михаилу уголовной статьей «за оскорбление президента РБ». По итогам двух одиночных пикетов протоколы ни на кого составлены не были. 

От себя лично поздравляем граждан Беларуси с Днём Воли! 

Жыве Беларусь!


Автор - Олег САВВИН.


25-03-2016, 20:29

  • Спасибо за поздравление!
  • После объявления повышения пенсионного возраста в Беларуси - Лукашенко нужно объявить импичмент за банкротство Беларуси.


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики