Зачем ломать копья по поводу пенсионной реформы?!

12 марта сего года с балкона (предположительно – с последнего этажа) дома № 22 , корпус 3 по проспекту Черняховского в Витебске рано утром были сброшены две вазы с землёй и цветами. Слава Богу, никто не покалечен. Правда, дворнику пришлось повозиться с грязью. Я тут же позвонил по «102», пояснил причину обращения и готов написать заявление, поскольку случаи таких безобразий не единичны. «Ждите милицию»- ответила «трубка».

Часа через два прибыл страж порядка. Моё заявление старший лейтенант брать отказался, сославшись, что составит необходимый документ сам по форме. Как и следовало ожидать, посыпались вопросы: сколько лет, где родился и так далее. Ускоряя протокольную атрибутику, я поспешил ответить, дескать, не привлекался, за границей не проживал.

Кстати, после процедуры, офицер не поленился подняться на пятый этаж. Но вскоре вернулся ни с чем: не смог попасть, дверь на замке. Однако пообещав, что проблемой займётся участковый, ушел, так за все время пребывания в нашем доме, и не представившись. Подумалось, сколько же таких при погонах!

Прошло несколько дней и ночей, но участковый так и не появился. Наверное, есть дела поважнее. Например разогнать пикет или выстроится вдоль улиц и проспектов областного центра плотной шеренгой для охраны высокого чиновника. На такое нужное дело правоохранителей вмиг найдется в любом количестве.

В моем же случае, участковый вряд ли сочтёт нужным утруждать себя такой малостью. Вот если бы горшки упали на чьи- то головы, может, тогда наверняка кто-то из стражей порядка изъявил бы желание лицезреть жертву?

Решил об этом написать, так как последнее время «сверху» часто говорят о тунеядцах- бездельниках и о пенсионном возрасте. А когда-то утверждали, что преступление легче упредить , нежели потом с ним бороться. Тогда , кстати, у первого лица Беларуси -- Петра Машерова было всего два телохранителя. Сколько их у теперешнего диктатора Беларуси? Покрыто мраком!

Причина не знания населением участковых милиционеров ясна, а вот с медиками совсем иная картина. Участковых врачей катастрофически не хватает. Из-за мизерной зарплаты они не задерживаются на этих должностях, особенно молодые. Зато люди при погонах (к примеру, паспортисты), имея не малое жалование уходят на пенсию в 45 лет… И ещё. Какой смысл «ломать копья» по поводу пенсионного возраста, коль в стране сплошная безработица?! При делах только силовики, работники судов и чиновники. Вот с кого необходимо начинать пенсионную реформу!


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.





Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики