Ирина Вештард осталась председателем БСДП (Грамада)

Ирина Вештард переизбрана председателем Белорусской социал-демократической партии (Грамада). Такое решение приняли делегаты XVI очередного съезда партии, который прошел в Минске 13 марта.

На пост председателя претендовали трое 


Всего на пост председателя было выдвинуто три кандидата: Ирина Вештард, первый заместитель председателя Игорь Масловский и партийный активист из Минской области Виктор Криваль


Представляя свою кандидатуру делегатам, Вештард отметила, что считает себя «ответственным человеком», стремилась сделать все «возможное и невозможное», а потому готова работать дальше. 


Масловский заявил, что партия «должна противостоять вызовам современности», ей «нужны перемены» и повышение узнаваемости и рейтинга. 


«Она не должна быть радикальной, но должна быть эффективной, не только критиковать власть, но и предлагать свои решения проблем в обществе», — сказал Масловский. 


Криваль высказал мнение, что новые люди не идут в партию, так как не хотят связывать себя с «двуликостью и недемократичностью». Обещания Вештард и Масловского он назвал смешными, поскольку они так ничего и не сделали за время руководства партией в прошлые годы. 


Основной конфликт на съезде разыгрался между сторонниками Вештард и Масловского. По мнению первых, приход к руководству Масловского мог бы привести к переходу партии под контроль кампании «Говори правду». Масловский является активистом этой кампании, поддерживал Татьяну Короткевич во время президентских выборов 2015 года.

Председателя партии выбирали путем тайного голосования, в котором приняли участие 82 делегата. Победителем считается тот, кто наберет 50% плюс один голос. 


Вештард победила с минимальным преимуществом: ее поддержали 42 делегата, отказали в поддержке — 40. 


Игоря Масловского поддержали 38 делегатов, Виктора Криваля — 0.

На должность председателя выдвигались также Анатолий Сидоревич, Алексей Сигаев, Павел Знавец и Вячеслав Болбат, но все они потом взяли самоотвод. 


«Не хочу, чтобы через пару месяцев меня обвиняли, что я присваиваю деньги, распоряжаюсь ими как хочу. Я отказываюсь от этой должности. Это не для меня», — сказал Сидоревич, поблагодарив тех, кто предлагал его кандидатуру. 


В свою очередь Сигаев заявил, что поддерживает Вештард, а Знавец — что хочет быть в партии «хранителем традиций». 


«Как можно больше партийных кандидатов в депутаты» 


На съезде также обсуждалось участие партии в предстоящих парламентских выборах, которые должны пройти в Беларуси не позднее 11 сентября. БСПД (Грамада) намерена выдвинуть на них «как можно больше» партийных кандидатов.

«Необходимо выдвинуть как можно больше кандидатов в депутаты, которые бы пропагандировали партийные ценности. На сегодня в списке потенциальных кандидатов в депутаты — 26 человек. Как минимум желательно это количество претендентов увеличить в два раза», — заявила Ирина Вештард. 


При этом она считает важным, чтобы кандидаты в депутаты, выдвинутые БСДП (Грамада), не представляли иные организации. 


«Не надо давать возможности паразитировать на наших структурах», — подчеркнула Вештард. 


По ее мнению, партия должна принимать участие в выборах как в политической кампании, которая позволяет пропагандировать среди населения идеи социал-демократов, работать на положительный имидж партии. В то же время политик считает, что демократическим кандидатам на предстоящих выборах необходимо будет обсудить целесообразность снятия своих кандидатур перед голосованием. 


Также Вештард заявила, что сразу после съезда БСДП (Грамада) должна приступить к подготовке к президентским выборам 2020 года. Она считает, что партия должна выставить на них своего кандидата в президенты, но не исключает возможности переговоров с другими демократическими структурами по единому кандидату.


*** 

Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) — одна из трех политических структур со схожим названием. Кроме нее существует Белорусская социал-демократическая Грамада под руководством экс-спикера Верховного совета Беларуси Станислава Шушкевича, а также действует организационный комитет по созданию Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада), руководителем которого является кандидат в президенты Беларуси на выборах 2010 года, бывший политзаключенный Николай Статкевич.


Источник - Naviny.by. Автор - Сергей КОРОЛЕВИЧ, Сергей САЦЮК.



  • В таком почтенном возрасте стыдно уже заниматься политической мастурбацией,пора бабушке о вечно подумать. НЕ к лицу ей эта " подростковая шалость." Разве что платят хорошо из КГБ. Да и звание у неё уже в КГБ не ниже полковника. После падения режима рассекретят документы- узнаем.
  • ` ` ` ` ` З Д Р А В С Т В уй Т Е ! ` ` ` ` ` Н...да ещё та...просто КРИЧАЩЕ-ВОПИЮЩАЯ статья...КОЕ--о--ЧЁМ... * А уж ЕСЛИ врач (I.Postnov) ТАКИЕ вещи - о "шалостях" бабушки говорит ТО... [просто ПОРАЗИТЕЛЬНО, КАК столь умные люди - НЕ видят (или ТАК-надо...) того, КЕМ является и ЧЬЯ...эта "бабушка" [белорусская фрау...] Ирина Вештард...! ] [ кстати, не она одна...в тОЙ созданнОЙ...т.н. белорусскОЙ "ОППОзиции"...] [разные толiкi-лебедькi, iркi-вештарды i пр. ЧЛЕНЫ...iз "праваАХоунАЙ--вясны"...] [их ВСЕХ...ГОТОВИЛИ умные люди, и не людей вина, что "наседки" засветились...] [для этого-то уже и ГОТОВЯТ...- НОВЫХ "змагароу" i "полiт-вязьней" - УСПЕШНО...] > ГОВОРЯТ...что эта Ирина Вештард ЭТО..."Лебедько" в юбке...и не только она... ~ ~ ~ Вештард - это ,,Лебедько,, в юбке... ~ ~ ~ ОХ-ох-ох-ох - КАК улада С Т А Р А Л А С Я ... Чтобы у-руля БСДП (Грамада) - она ОСТАЛАСЯ... Ирка Вештард - ДЛЯ УЛАДЫ - ТАМ у-руля НУЖНА ! Не зря ведь МНОГО лет назад - ТУДА она БЫЛА внедрена... И хотя ЕЁ КУРАТОРЫ [те-же, что и "Говори-правду"] поняли, Что она УЖЕ "засвечена" - и её ПРИШЛА ПОРА менять... Однако - ИЗ-ЗА того, что осенью - БУДУТ "цеплят-считать"... ВРЕМЕННО - ИХ ставленницу - решили не отстранять... Кураторы ЗНАЮТ, что ТАМ люди - СТАЛИ кое-что понимать... И этой Ирке - "НАСЕДКЕ" - ТОТАЛЬНО НЕ доверять ! Из той [и иной] среды ,,патрыётау,, - НОВОГО Г О Т О В Я Т... И эт[ix]ого ,,спада[роу]ра,, - СКОРО БУДУТ презентовать... "ЭЙ-,,народец,,-ПОСТАРАЙСЯ-то-понять-И-осознать..." Ярых ,,змагароу,, - типа этой Ирки и - Толика Лебедько... Назрела НЕОБХОДИМОСТЬ [кураторы ИХ поняли] - менять... Но...ПЕРЕД осенними - т.н. "выборами" - о-хо-хо-хо... Лучше в "курятникАХ"...,,НАСЕДОК,, НЕ менять...! Хотя НЕДОВОЛЬНОЕ ,,кукареканье,, там - УЖЕ НЕ унять... Для этого [из-за "засвеченных"] - есть "Вариант-Б" ... Исходя из которОГО - "НАСЕДОК" - БУДУТ заменять... [постарАЙтесь - НЕ упустить момент,ы ВНЕДРЕНИЯ - и КТО-есть-КТО понять! ] `````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````[37-49]```````` Ничего ни к кому личного, так...мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО... = = = = = С уважением - Валерий Бондарик, г. Эдмонтон. Канада. 13-3-16. - - Спасибо. P.S. ВСМОТРИТЕСЬ...ПРОАНАЛИЗИРУЙТЕ...РАЗНЫЕ нюансы...из ,,работы,, белорусских, т.н. "праваАХоуникау" (правозащитников"...) и ВОЗМОЖНО сами КОЕ-ЧТО...увидите (сопоставив РАЗНОЕ...) ТО, что ПРОСТО "говорит" о...КОЕ-чём... > Масса бел-"праваАХокникау" - КАК "магниты" по ВЫЯВЛЕНИЮ(притягиванию) к себе людей - ИМЕЮЩИХ ОСНОВАНИЯ быть НЕ довольными системОЙ ЛАГ... [для МНОГИХ..."помощь" т.н. "вясны"...ОБОРАЧИВАЕТСЯ..."О С Е Н Ь Ю"~"зимОЙ"...] [ПОРА-бы УЖЕ ПОНЯТЬ...что ЛУЧШАЯ "крыша" для...это "праваАХоунасьць"...]


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики