Cчитаю уголовное преследование Надежды Викторовны Савченко незаконным и необоснованным

Сегодня с 11:00 до 11:30 я проводил одиночный пикет в поддержку незаконно удерживаемой в российском СИЗО «пленницы» Надежды Савченко — бесстрашной женщины, которая в настоящий момент держит сухую голодовку в знак протеста против откровенного уголовного фарса и позорного судилища в её отношении.

На моём плакате была фотография Надежды Викторовны в клетке суда и надпись «Савченко Оправдать», чем я наглядно выразил свою позицию по отношению к действиям российских властей, указав им на единственно возможное разумное решение в данной ситуации, и желательно
сделать это незамедлительно, потому что стоит вопрос о жизни отважной украинской военнослужащей. По мнению её адвоката – М. Фейгина, разумным решением была бы и её отправка для отбывания наказания в Украину. Однако власти почему-то решили тянуть, перенеся суд на 21-е марта, что лишь показывает отсутствие у них признаков понимания всей серьезности ситуации и её последствий, а возможно, и вовсе признаков адекватности либо вменяемости. Какая именно установка в отношении Надежды сейчас дана марионеточному суду, мы пока знать не можем, однако пока что у них ещё есть время на то, чтобы не доводить всё до печального финала с дальнейшими «долгоиграющими» последствиями, и этого времени не так уж много.
Если говорить о реакции прохожих и автомобилистов, то на лицах большинства, увы, читалось лишь равнодушие, хотя не исключаю, что для кого-то мой плакат явился дальнейшим поводом задуматься о ситуации с Надеждой, или почитать побольше об абсурдном судилище над ней. Была и парочка проезжавших мимо не совсем адекватных граждан с лицами, интеллектом явно не блещущими
, которые, если переводить на язык цензурный, видимо, хотели, чтобы я свернул плакат и ушёл «по-хорошему». Однако их частное мнение для меня, само собой, руководством к действию не послужило. 

А затем приехали сотрудники полиции, что было также ожидаемо, и я невозмутимо стоял с плакатом, пока они ко мне не обратились, и не попросили пройти к патрульной машине. В этот момент мои друзья - Михаил и Артур, которые стояли на другой стороне перекрёстка, став свидетелями подобного развития ситуации, также решили подойти и узнать в чём дело (плакат к этому времени, конечно же, уже был свёрнут). И тут, пока начиналось моё общение с полицейскими, к нам троим подбежал какой-то неадекват, и стал угрожать Михаилу нанесением побоев, схватив его за верхнюю одежду, однако правильная реакция с нашей стороны вынудила этого элемента отказаться от реализации своих намерений. Один из полицейских также обратился к нему со словами: «мужчина, не надо провоцировать». Вскоре сотрудники полиции, переписав мои данные, взяв объяснение (в котором я также указал, что «считаю уголовное преследование Надежды Викторовны Савченко незаконным и необоснованным», что можно считать официальным донесением до властей моей позиции), и поняв, что я немного разбираюсь в законодательстве, решили дождаться по мне решения руководства. Через некоторое время, очевидно, какой-то представитель этого самого руководства передал по рации команду «отпустить». Никакого протокола на меня составлено не было.


Автор - Олег САВВИН.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики