Лукашенковский (ППР)

За время правления страной, планов, исходящих по инициативе диктатора было тьма, но все они не реализованы в жизнь. Даже прославленные Ледовые дворцы, можно сказать, заморожены. Модернизация производств постигла та же участь. А как иначе, ведь контролировать её поручалось дедушке – пенсионеру Петру Прокоповичу, понимающему в модернизации так же, как и в банковской системе, приведший Беларусь к дефолту. По витебскому кожевенному холдингу было немало дебатов. Под это ремесло планировалось выращивать сотни тысяч породистых овец. На одной из правительственных планёрок уже говорили не только  о шубах и обуви но и шашлыках. В итоге получили пшик.

Правитель, наверное, думал, что руководить государством можно, как колхозом или ограничиваться планово-производственной работой (ППР).  

Пришли, поговорили, разошлись. В партийно-советскую эпоху именно так отзывались люди о ППР, у более понимающих в той болтовне, второе слово характеризовалось нецензурно. Оно и понятно, почему приходилось пускать в ход крутые выражения. Достаточно вспомнить обещанный Коммунизм к 1980 году или отдельные квартиры каждой Советской семье к двухтысячному. Так что лукашенковский ППР, по сравнению с хрущёвским  или горбовским не в какое сравнение не годится. Но как говорится, ещё не вечер, придёт «Колина» эпоха и заживём по-николаевски. Белорусский толерантный «народец» стерпит всё. 


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.





Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики