И смех, и грех

Фильм «Служебный роман» Эльдара Рязанова о влюбленной парочке—(подчиненного и начальника отдела), несмотря на сплетни и зависть коллег, заканчивается весельем и для героев кино, и для зрителей. А вот нечто похожее в одном из Витебских медучреждений недавно стало «горькой пилюлей» для среднего медперсонала и санитарок.

Шило в мешке не утаишь

Особенно, большое и острое. Вот и поползли слухи в коллективе, дескать, «снюхались»: Он» и «Она». Будь это партийно-советский период, тут же подключился бы к ситуации партком или профком и «амораль» притушили на корню. Помнится, когда секретаря Железнодорожного райкома партии города Витебска за «любовный треугольник» освободили от должности, правда, не лишили партбилета, ведь в ССССР «секса не было». Поскольку теперь иные ценности и мораль, (последнее пока вынесем за скобки... пустой бюджет хоть чем-то надо наполнять, вот и собрали в актовом зале больницы людей в белых халатах, мол, на сплетни и кривотолки способны только санитарки, да медсестры. Поэтому в случае повторения шушуканья по поводу «сладкой парочки» (кстати, оратор озвучил имена обсуждаемых, но с этических соображений мы их не называем), все будут лишены премиальных. Получается, слухи перешли в реальность! Однако не стоит медикам удручаться. Лучше вспомнить счастливый конец фильма Эльдара Рязанова. И улыбнуться, забыв о премии, ведь не в деньгах счастье. Хотя, как говорят, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Конечно, эту тему можно было бы не обсуждать в медицинском коллективе, тем более в год Культуры. Но на чужой роток не набросишь платок. К томуже в нашем теперешнем обществе прелюбодеяние и внебрачные дети приветствуются. Есть с кого брать пример…

Вот одно такое откровение всезнающего, обратившегося однажды к членам правительства: «Вы все мои дети!» (БТ 22.07.09);«У меня ведь нет даже квартиры своей. И жена продолжает жить в том, уже легендарном, деревенском доме... Да и что это за расстояние? Проблемы большие? Или что, мы молодожены, по 18-19 нам лет? И каждую минуту нужно видеться? Поэтому не переживайте, все нормально»("Советская Белоруссия”, 14.11. 1998).

«Иногда желтая пресса подпускает обывательские шпильки по поводу моей жены. Мол, вот бедная женщина сидит в деревне и лопатой копает землю каждый день. Тут надо разбираться. А может, и хорошо, когда человек ближе к земле...»("Советская Белоруссия”, 14.11.1997).

Затем он же в других СМИ поучал: «Дети от Бога. Чего тут стесняться? Это, во-первых. Во-вторых, пять лет тому назад это было связано с президентской кампанией. Никто не знал моего малыша. Ему был один годик тогда. И один известный политик – можно достать из архива и посмотреть - начал меня упрекать в том, что у меня где-то на стороне есть сын. Он ни на какой стороне не был. Он жил всегда в моем доме, он всегда был рядом со мной. Больше с матерью, поскольку я же не мог о нем заботиться, когда ему был всего годик. И пошли слухи, что у президента от кого-то есть ребенок и т. д. И после этого у меня разговор с Путиным состоялся. И я себе поклялся, что ни в коем случае не должен прятать этого ребенка – это действительно дар Божий. Как он родился, как это было – это мое личное дело… (Кстати, у публичного политического деятеля личное становится достоянием общества: такова стезя-жизненное кредо человека - авт)…

Так случилось, родился ребенок. У него есть мать, у него есть отец. Почему я должен его прятать? Более того, у меня к детям чувство материнское».("Литовский курьер”)


Или такие напутствия «человека выше –бога». Священник большого уровня не должен иметь детей? Ну что это за дремучесть? Уверен, что втихую где-то что-то косячат. Я не то, что уверен, я знаю это. Это нормально. Дети должны быть, чтобы быть человеком. Без детей — не человек». (БТ 29.04.2015)

Выходит , напроказничали, накосячали , а совесть чиста?!. Естественно, она (совесть) будет всегда чиста, если ей не пользоваться!


Автор - Игорь ПОСТНОВ.





Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики