Сельчане безработные и на голодном пайке, а сытые чиновники всё совещаются

Не так давно на сайте freeregion.info рассказывалось, об обездоленной, почти невыносимой жизни сельчан деревни Оболь Городокского района Витебской области. Совхоз, где работали сельские  жители  давно обанкротился. Школа на замке, клуб и библиотека, как и многие пустующие жилые дома зарыты в котлованы на глубину до трёх метров. Всё, что осталось от прежней инфраструктуры это магазин. Но и торговая точка стала работать через пень-колоду. Недавно «крама» опустела, даже хлеба невозможно купить, другие продукты питания вообще не завозятся

Как пояснила жительница Оболи Тамара Казеко, 50 человек составили петицию на имя главы администрации Городокского райисполкома. Рукописный текст отдали почтальону Наталье Кольевой, с просьбой отправить по адресу. Но она просьбу односельчан проигнорировала, зато письмо вручила завмагу Светлане Фёдоровой. Петиция, естественно, осталась без движения. 

Вот и обратились обольчане с просьбой о помощи. Автор этих строк тут же позвонил в Городокский РИК. Секретарь приёмной Алла Григорьева, выслушав суть проблемы, порекомендовала сельчанам повторить начатую затею. Решить же проблему, по телефонному звонку или через прославленное «Одно окно» представительница районной власти не захотела. И пояснила, что все специалисты райисполкома на совещании. Получается, сельчане безработные и на голодном пайке, а сытые чиновники всё совещаются. Не зря говорят: сытый голодного не разумеет.


Автор - Владимир ЖИГУЛОВ.





Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики