Предпринимательница из Полоцка: Нас по одному вызывают в ГУВД Полоцка

Забастовка полоцких предпринимателей прекращена, похоже, ненадолго: предпринимателей начали вызывать телефонными звонками в Полоцкий ГУВД.


Об этом Беларускай праўдзе сообщила предпринимательница член РОО "Перспектива” Ольга Шерстобитова.

— Проблемы еще не начались. Мне позвонили из Полоцкого ГУВД и хотели меня пригласить "на беседу”. По звонку. Очень долго объясняли мне причину вызова; как я поняла вроде налоговая инспекция предъявила мне претензии. С обвинением я еще не знакомилась – узнаю суть претензий, когда меня вызовут повесткой.

Сейчас в милиции находится предпринимательница, которую проверяла налоговая инспекция.

— Получается, сейчас милиция вызывает на ковер наиболее активных предпринимателей на обработку.

— Наверное. Я сказала, что по звонку никуда не пойду: нашли мой телефон, найдете и адрес, присылайте, пожалуйста, повестку.

Я пыталась узнать, в каком статусе меня вызывают – как физическое лицо, как ИП, по какому вопросу – звонивший долго мялся, не хотел по телефону говорить. Но в конце концов я поняла, что налоговая инспекция возбудила в отношении меня дело. Возможно, дело связано с тем, что мы отбивали своих коллег от инспекторов, просили выйти из роллетов – в общем, мешали проверке.

— А инспекторов предприниматели выставляли силой?

— Мы просили их выйти. Они не представляли нам доказательств, что наши накладные, на основании которых нас штрафовали и конфисковывали наш товар, липовые. Налоговая утверждает, что сделала запрос в Москву, где подтвердили, что некая фирма, например, не существует. Но документ они никому не показали! Свои действия они подкрепляют столько словами. Не предъявляя документов, в присутствии ОБЭП они налагают арест на товар, который, как они заявляют, не имеет накладных. Так предъявите документы!

Я тоже подходила к налоговым инспекторам, интересовалась причиной проверок; а предприниматели уже требовали инспекторов выйти из роллетов – не давали своих коллег в обиду.

— Говорят, один из проверяющих сожалел, что не прихватил с собой оружие…

— Проверяющие не ожидали, что за отдельных проверяющих вступятся все. Один из них в сердцах сказал: здесь столько народу, что нужно было оружие брать.

16 октября предприниматели Полоцкого рынка начали забастовку в знак протеста против массированных проверок на рынке. 17 октября делегация предпринимателей встретилась с заместителем председателя Полоцкого райисполкома Александром Колодынским, который посоветовал ИП защищаться в суде.

Утром 18 сентября предприниматели Полоцкого рынка приняли решение прекратить забастовку.

Для разрядки ситуации предприниматели предлагают полоцкой вертикали: немедленно наложить мораторий на конфискации и проверки, вследствие действия Указа № 222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами», до срока принятия решения по сопроводительным документам, устраивающих все заинтересованные стороны; наложить мораторий на конфискации и проверки в рамках действия технического регламента таможенного союза в отношении ИП, занимающихся розничной торговлей, из-за массового не соблюдения данных правил в странах – торговых партнерах таможенного союза; провести срочные переговоры РОО «Перспектива» и широкого круга предпринимательских структур с представителями органов власти Республики Беларусь на базе Министерства экономики по вопросам накладных и сертификатов; провести в течении ближайшего времени рабочую встречу руководства РОО «Перспектива», как независимой организации, учитывающей интересы предпринимателей и государства в целом, с руководством районного исполнительного комитета города Полоцка.







Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики