Акция солидарности в поддержку Сенцова и Кольченко в Калининграде

26 августа представитель оргкомитета по созданию международного общественного объединения «Свободный регион» Олег Саввин провёл одиночный пикет в поддержку украинского кинорежиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко

Напомним, вчера Российский Северокавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы, а Кольченко – к 10 годам. Их признали виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Сенцов и Кольченко вину не признали, назвав дело против них политическим.

„Это немыслимый абсурд и очередное преступление ФСБ и путинского режима. Зная про пытки, а также прочие обстоятельства их уголовного преследования, я считаю вынесенный приговор полностью необоснованным, незаконным, надуманным и политически мотивированным. Никакой объективностью в этом политическом процессе и не пахло, и единственные террористы в данном случае - это обвинители. Поэтому я и назвал Сенцова и Кольченко жертвами гостерроризма. Символично, что пикет я решил провести на ул. Шевченко - имени украинского поэта, писателя, художника, гражданского и политического деятеля. Сенцов тоже является творческой личностью - он режиссёр, сценарист и писатель, а также неравнодушный к судьбе своей страны человек, настоящий патриот Украины. Свободу Сенцову и Кольченко!", – сказал сайту freeregion.info Олег Саввин.

Российский правозащитный центр "Мемориал" признал Олега Сенцова и Александра Кольченко политзаключенными. 






Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики