Как «покарали» за беззаконие председателя суда Первомайского района г. Витебска Андрея Андрушенко

Из ответа председателя Витебского областного суда Николая Хамичёнка от 29.01.2015 № 07-02/Х-27, данного члену Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть» Александру Холоду на его третье по счёту обращение, явствует, что в адрес председателя суда Первомайского района г. Витебска Андрея Андрушенко направлено представление о неукоснительном соблюдении процессуальных норм.

Последний открыто встал на защиту произвола судьи того же суда Натальи Кораблиной, которая по команде сверху устроила демонстративное судилище над активистами Генерального совета по сфабрикованному административному делу о вымышленном мелком хулиганстве. Суммарный размер наложенных репрессивных взысканий составил 10.500.000 рублей.

С подачи милиционеров и их кураторов судья Н. Кораблина признала мелким хулиганством самоотверженную публичную акцию активистов Генерального совета, проведённую в защиту белорусского гражданина Петра Берлинова, над которым мафиозный спрут учинил глумливую расправу: насильственно отобрал дорогой земельный участок в центре г. Витебска, уничтожил, вместе с другими добротными постройками, его отменный жилой дом, домашних животных и личное имущество.

По выраженному в обращении мнению автора, А. Андрушенко, Н. Кораблина и их сообщники полностью потеряли человеческое достоинство и присущую нормальным людям честность и совесть. Заведомо ложно они провозгласили хулиганством нравственные действия активистов Честной власти в защиту важнейших общественных интересов и основополагающих прав и свобод белорусского гражданина. Цинично обеспечили индульгенцию и покровительство проявлениям аморальности и скотства.

В своих обращениях Александр Холод буквально засыпал Н. Хамичёнка неопровержимыми фактами издевательства Н. Кораблиной и А. Андрушенко над законностью и правосудием. Он прямо указал, что судьи творят беззаконие под самым носом у председателя областного суда, который покровительствует им в этом и защищает своим бездействием.

Припёртый неотразимыми фактами Н. Хамичёнок был вынужден признать, что судьи нарушили закон, а председатель суда А. Андрушенко, в нарушение ч.2 ст.7.5 ПИКоАП РБ, не направил копию им же вынесенного постановления в адрес заявителя. Эти незаконные действия председателя суда создали новые препятствия для обжалования заведомо неправосудного постановления судьи Н. Кораблиной.

Вряд ли можно придумать нечто более несуразное, чем направленное Н. Хамичёнком в адрес председателя суда А. Андрушенко «представление о неукоснительном соблюдении процессуальных норм». По сути это есть признание профессиональной непригодности обоих председателей судов и подтверждение системности творимого судейского беззакония. Всё это лишь подкрепляет обоснованность требования Александра Холода – изгнать с позором А. Андрушенко и Н. Кораблину из судебной системы Республики Беларусь.

В своём последнем обращении к Н. Хамичёнку автор напоминает весьма неординарные обстоятельства судилища над Честной властью (дословно): «Заведомо неправосудное судебное постановление против членов Генерального совета и жертвы произвола коррумпированной власти П. Берлинова было вынесено судьёй Н. Кораблиной, позволившей себе находиться при исполнении должностных обязанностей председательствующего по названному административному делу в явно ненормальном и неадекватном состоянии опьянения. Подлинность этих обстоятельств засвидетельствовали в официальном заявлении своими личными подписями восемь ответственных граждан, являвшихся очевидцами происходивших событий. Указанное заявление председателю областного суда также было подано, но вами было проигнорировано. Нахождение в состоянии опьянения в ходе рассмотрения судебного дела в качестве председательствовавшего, по сути подтвердила и сама судья Н. Кораблина, которая произвольно уклонилась от прохождения официального медицинского освидетельствования согласно Международного протокола заболеваний НКБ-10…».

Те обстоятельства, что судья Н. Кораблина вела преступное судилище в роли председательствующего по сфабрикованному делу, находясь в одурманенном состоянии опьянения, по мнению автора обращения, являются главными составляющими, которые пытаются проигнорировать и скрыть вышестоящие судебные инстанции.

Ответ Н. Хамичёнка на сей счёт более чем красноречив: «Некорректного поведения в адрес участников административного процесса при рассмотрении дела судьёй Кораблиной Н. В. не допущено». Однако даже это уклончивое утверждение председателя областного суда является голословным и не соответствует действительности. Его предназначение в том, чтобы сокрыть подтверждённый подписями добросовестных очевидцев факт ведения преступного судилища против Честной власти председательствовавшим по делу судьёй Н. Кораблиной в одурманенном состоянии опьянения!


Автор - Пётр Иванов, председатель Генерального совета по созданию международного общественного объединения «За Честную власть», правозащитник.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики