А ведь все могло быть гораздо хуже

Массовой дракой закончилась на прошлой неделе попытка граждан уплатить утилизационный сбор за приобретенные за границей автомобили.

Случилось это в новополоцком таможенном пункте. Чтобы выплатить данный сбор очередь приходилось занимать в двенадцать ночи. И затем несколько дней в разное время суток подходить и эту очередь подтверждать. Однако случались и казусы. Дело в том, что некоторые ответственные за очередность товарищи после того как сами процедуру проходили, к спискам охладевали и спокойно удалялись по своим делам. В принципе, ничего плохого они не делали. Разве только с моральной точки зрения. Но в этом плане (то бишь морали) государство даст фору любому отдельно взятому человеку.

Так произошло и в данном конкретном случае. В результате произошедших неувязок (о чем сказано выше), образовалось три списка очередей. И представители двух из них (один численностью 31 человек, другой –70), не поделив очередность, сошлись в рукопашную прямо в здании таможни. Дрались, естественно, не полными списками, но, тем не менее, драка получилась массовой. Пришлось вызывать милицию. Благо, в соседнем здании расположен департамент «Охраны», поэтому обошлось без жертв. Развели быстро. А значит, никаких уголовных дел возбуждено не было.

А ведь все могло быть гораздо хуже. И виновным были бы не представители власти, которые не в состоянии обеспечить нормальную работу своих учреждений, а те граждане, которых, словно животных, заставляют днями и ночами простаивать в подобных очередях.


Автор - Виктор КОЛЕСНИК.





Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики