Лишили жилья отеческого – предоставили казенное

Вечером 28 ноября в Витебске милиционеры Железнодорожного РОВД задержали гражданина Республики Беларусь Петра Дмитриевича Берлинова.
Ранее властями и судом он был изгнан из собственного дома в связи с конфискацией земельного участка, принадлежавшего ему на праве собственности и праве пожизненного наследуемого владения.
По предоставленной дежурным Железнодорожного РОВД Кевличем Е.В. информации, на Петра Берлинова сотрудники милиции составили протокол об административном правонарушении: "За нарушение порядка организации и проведения массового мероприятия". После этого отправили его в изолятор временного содержания при УВД Витебского облисполкома.
Пётр Берлинов был лишён свободы без вынесения судебного вердикта. В действиях милиционеров усматривается нарушение фундаментального права человека на свободу и личную неприкосновенность, закреплённого в пункте 1 статьи 9 Международного пакта о гражданских и политических правах.
До настоящего времени Берлинов содержится под стражей. Какое массовое мероприятие организовывал или в каком мероприятии участвовал лишённый свободы гражданин, а также в течение какого срока он будет содержаться в неволе, дежурный РОВД Е.Ковлич не пояснил.
Напомним, 5 ноября члены Генерального совета по созданию международного общественного объединения "За Честную власть" провели акцию публичного противодействия нечестной региональной власти, в связи с насильственным выселением из своего добротного дома в центре города Витебска гражданина Беларуси Берлинова Петра Дмитриевича.

Автор - Петр ИВАНОВ.





Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики