«Пакт» как мост между Комиссией ООН по правам человека и властью Беларуси

Вчера в Минске в рамках научно-практической конференции «Международные и национальные механизмы исполнения решений Комитета ООН по правам человека» состоялось учредительное собрание по созданию республиканского правозащитного общественного объединения «Движение за реализацию Международного пакта о гражданских и политических правах».

Создание такой организации назрело давно. Ведь Беларусь является одним из лидеров по обращению граждан в ООН о нарушении прав человека. На сегодня Комитетом ООН по правам человека вынесено 57 решений по Беларуси, ни одно из которых так и не выполнено руководством нашей страны.

Участники собрания выразили надежду, что создание общественного объединения и ее деятельность будут способствовать исполнению Беларусью своих международных обязательств в вопросах прав человека.

Решением собрания организация получила название «Пакт». Ее председателем избран доктор юридических наук профессор Михаил Пастухов, заместителем Виктор Корнеенко, исполнительным директором Леонид Судаленко. Также избраны Совет и контрольно-ревизионный орган, а также представители заявителей в судах. В настоящее время ведется работа по подготовке документов для регистрации общественного объединения в министерстве юстиции.

Следует отметить, что участие в работе по созданию РППО «Пакт» приняли участие постоянные авторы сайта «Свободный регион» Игорь Постнов и Евгений Парчинский.




  • Я верю,что не только комиссия ООН на которую они плевали ,но и Гаагский трибунал их ждёт......


Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики