Сегодня идёт уничтожение Белорусского народа…

Поверьте, это не эмоции — это трезвый расчёт! Я даже не имею ввиду десяток людей, которых режим уничтожил, сотню растоптал. Я говорю о геноциде целого народа! Народа, который спаивают, пьяными легко управлять!

Сегодня наша Хунта выливает на свой народ тонны алкоголя! Доклад Всемирной организации здравоохранения (от 12 мая 2014г.) Беларусь мировой лидер по потреблению алкоголя. Мир может с состраданием, презрением или брезгливостью говорить «Пьёт, как белорус!» Беларусь –В 2003-2005гг. потребление чистого спирта на душу населения (15 лет и старше) составляло 15,1 литра, в 2008-2010гг. – 17,5 литров. Для сравнения показатель по Европе составляет 10,9 литров. Белорусы перепили литовцев (15,4 литров чистого спирта на душу населения 15 лет и старше), поляков (12,5 литров), молдован (16,8 литров), россиян (15,1 литров), украинцев (13,9 литров). По данным Всемирной организации здравоохранения в среднем, каждый человек в возрасте 15 лет и старше ежегодно выпивает 6,2 литра чистого спирта. Алкоголь употребляют менее половины населения (38,3%). Это означает, что употребляющие алкоголь люди ежегодно потребляют, в среднем, 17 литров чистого спирта. В 2012 году алкоголь стал причиной 3,3 млн. смертей.

Уровень потребления алкогольных напитков в Витебской области продолжает оставаться высоким. Так, на 1 июля 2012 года под наблюдением наркологов в лечебно-профилактических учреждениях региона находилось 33,7 тыс. человек (за аналогичный период 2011 года - 35 тыс.), из них на диспансерном учете с диагнозом алкогольная зависимость - 22,5 тыс. жителей (соответственно - 23,5 тыс.), на профилактическом наблюдении по поводу употребления алкоголя с вредными последствиями состоят 11,1 тыс. человек (11,5 тыс.). Заболеваемость алкогольной зависимостью за первое полугодие составила 126,2 человека на 100 тыс. населения, что на 13% ниже аналогичного периода прошлого года.

 

Широко распространено потребление алкогольных напитков среди молодежи. Большинство молодых людей приобщаются к потреблению алкогольных напитков в 11-12–летнем возрасте.

 

Среди наблюдающихся лиц с наркологическими проблемами почти 1,9 тыс. составляют несовершеннолетние, из них 7 человек со сформированной зависимостью (за аналогичный период 2011 года соответственно 2,1 тыс. и 8 человек). От отравления алкоголем и его суррогатами в области за 6 месяцев нынешнего года умерло 156 жителей, что ниже уровня 2011 года на 7,4%. В медвытрезвители области за 7 месяцев доставлено 10,1 тыс. человек, в ЛТП направлено 550 жителей.

 

Алкоголь – это без преувеличения национальная катастрофа Беларуси. Это не «народец» виноват. Это деградация культуры, развал общества, преступное бездействие властей, вернем их содействие пьянству. Белорусы пьют от безнадёги, беспросветна, из-за резкого ограничения возможностей своим трудом создать своей семье благополучие и достаток. А Хунта создаёт видимость борьбы, посылая их (белорусов) в ГУЛАГ, которые назвали по-современному ЛТП! А суть та же, тот же рабский труд, бесплатный и часто безрассудный!

В одном Витебске только два таких заведения, где содержат 1500 человек! Все знают, что в медвытрезвителях бьют, издеваются, пользуясь, что пьяный человек, как и любой психически нездоровый лишён всех прав! А попасть в современный концлагерь, сегодня легче чем в 37-м! Три административных протокола, составленных участковым, две формальных комиссии... и ты там на год и более... И конечно туда идут первыми строптивые и неугодные! Вот почему режим так рекламирует пиво, реклама алкоголя продолжает литься с экранов БТ.

Даже хоккей он использовал для пропаганды белорусского алкоголя, запретив импортный! Недавно улыбаясь Лукашенко заявил, мол у нас полная свобода: ПЕЙ что хочешь, тебя и домой милиция завезёт! Напомню, что и Фашизм вышел с пивных баров!

Около года назад режим подверг меня жесточайшим репрессиям всего лишь за то, что я обнародовал факты бедствия медицины, нищеты врачей! Я возмущался показухой и нерациональным использовании бюджетных средств нашим губернатором! Однако больше всего меня возмущали зачистки, на проведение которых губернатор дал добро накануне фестиваля «Славянский базар»: „стражи порядка" хватали людей прямо с улиц. Пачками их доставляли в психбольницы, оформляли в Лечебно-трудовой профилакторий (справка: практика принудительной изоляции граждан, страдающих алкоголизмом и наркоманией, находится в противоречии с международными стандартами в области прав человека. Они противоречат Статье 8 и 9 Международного пакта о гражданских и политических правах, Статье 6, которая гарантирует "право на труд" и Статье 12 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах. Так же данная практика включает принудительный труд, что запрещено Конвенцией № 29 МОТ, подписантом которой является Беларусь. А также нарушает права, гарантированные гражданам Беларуси Конституцией страны. В соответствии со статьей 26 Конституции Республики Беларусь). Таким образом очищали улицы от бомжей и всякого асоциального элемента! Это очень напоминает Германию 30-х годов прошлого столетия!


Автор - Игорь ПОСТНОВ.





Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики