Как минимум двое фанатов БАТЭ осуждено за акцию поддержки Майдана

Сегодня был ещё один суд, над фанатом футбольного клуба БАТЭ. Парню позвонили домой и пригласили на беседу, после того,  как человек попросил выслать ему повестку — сотрудники милиции приехали и забрали из дому. После отведенных по закону 3 часов «до выяснения» в Борисовский ГОВД поехал отец парня с адвокатом. В отделе сообщили, что задержанного вместе с материалами дела повезли в суд. Следующие 2 часа отказывались вообще сообщать о его местонахождении. К человеку не допускали адвоката, как и в предыдущем случае, его по-тихому привезли в суд и осудили. И это в присутствие в суде отца и адвоката.

Стоит также отметить то, что во время допроса в отделение даже пригласили девушку задержанного, показывали фото и записи видеонаблюдения. Ни на одном из них она не смогла определить показываемого человека. Несмотря на это, в материалах дела фигурируют ее якобы признательные показания (без ее подписи, просто написано от руки)сообщает сайт belultras.by.

Напомним, одному из болельщиков уже назначили 5 суток ареста за то, что его, якобы, опознали на снимке. И это с учетом того, что все лица на фото скрыты и по нему невозможно установить личности людей.

После того как борисовчанина в среду вечером пригласили на беседу в милицию, домой он уже не вернулся.

А в четверг состоялся закрытый суд, на котором болельщику БАТЭ объявили приговор за «нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования…»

Также отмечают болельщики, их самих, их родственников и друзей терроризируют звонками, при этом не отправляя никому повесток.

 






Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики