Игорь Постнов

Игорь Постнов - психиатр из Витебского областного клинического центра психиатрии и наркологии - в течение последних полутора лет неоднократно выступавший с критикой власти, подвергся принудительному лечению в закрытом отделении витебской психбольницы. В своих выступлениях он затрагивал такие острые темы, как медицинские ошибки и не целевое расходование денежных средств. В июне 2013 года Игорь Постнов подверг критике действия милиции по принудительной госпитализации бездомных и бродяг в целях психиатрического освидетельствования.

Причиной госпитализации, официально послужили ролики на YouTube, статьи в СМИ, в которых Игорь Постнов критиковал состояние системы здравоохранения и различные злоупотребления. Шестнадцатого августа психиатрическая комиссия клинического центра, в котором работал Постнов, заключила, что тому требуется принудительное психиатрическое лечение в связи с "психопатией с манией преследования власти". Двадцать первого августа Витебский районный суд в рамках закрытого заседания постановил подвергнуть Игоря Постнова принудительному лечению в Витебском областном клиническом центре психиатрии и наркологии. Постановление суда гласило, что Игорю Постнову требуется принудительное психиатрическое лечение в связи с "хроническим бредовым расстройством", представляющим опасность для него самого и окружающих. В судебном постановлении не раскрывалось, какую опасность представляет Игорь Постнов для общества, упоминались лишь его выступления в сети и статьи в СМИ.

28 августа международная правозащитная организация Amnesty International распространила специальное заявление об Игоре Постнове. Amnesty International готова была признать Постнова "узником совести".

20 сентября Игорь Постнов был выпущен из закрытого отделения областной психбольницы, как он считает, под давлением общественности. Против своей воли он провел там месяц по решению суда, заседание которого прошло без его присутствия и без присутствия его адвоката.




  • Любое мнение важно, что, естественно, и является одним из достижений демократического общества.
  • Спасибо Вам за Вашу позицию! Низкий Вам поклон Игорь Алексеевич за то, что Вы говорите и делаете! Вы настоящий образец стойкости и мужества, как когда-то были Академик Андрей Дмитриевич Сахаров и писатель Александр Исаевич Солженицын. Дай Бог Вам здоровья, Уважаемый Игорь Алексеевич!


Видео


Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики