Адвокат витебского врача Постнова подал кассационную жалобу

Адвокат витебского врача Игоря Постнова 29 августа подал кассационную жалобу, сообщил БелаПАН витебский правозащитник Петр Иванов, который сегодня вместе с коллегой Павлом Левиновым смог посетить Постнова.

«Ему уже начали принудительное лечение — колют уколы, насильно вливают лекарства, — рассказал Иванов. — Постнов считает, что содержится в больнице за то, что критиковал систему здравоохранения, и надеется, что с помощью правозащитников и журналистов ему все же удастся оттуда выйти».

Напомним, Игорь Постнов оказался на лечении в психиатрической больнице после последнего видео выступления в интернете. Он высказал критические суждения о состоянии витебской медицины, принудительном кодировании от алкоголизма, а также заявил о том, что его запугивают принудительным психиатрическим лечением. 16 августа Постнова забрали в лечебницу прямо с работы.

Как сообщил ранее правозащитник Леонид Светик, решение о принудительном лечении судом Витебского района было принято на основании заключения врачебно-консультативной комиссии и с согласия областной прокуратуры. Постнов подлежит ежемесячному освидетельствованию в ВКК на предмет дальнейшего лечения. Суд состоялся в отсутствие Постнова, который находится в психиатрическом центре, без его адвоката и представителя прокуратуры. Бывший врач ограничен в правах: он не может принимать посылки, посетителей, совершать телефонные звонки, вести переписку. По неофициальной информации, опекуном Постнова назначен центр психиатрии и наркологии, так как у него нет родственников.

29 августа правозащитная организация «Международная амнистия» заявила о готовности признать Постнова узником совести.

«Задержание Игоря Постнова могло быть необоснованным из-за высказываемой им законной критики системы здравоохранения Витебской области. Если это так, то «Международная амнистия» будет считать его узником совести», — говорится в заявлении правозащитной организации.






Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики