В Могилеве КГБ заинтересовалось блоггером

Вчера, 21 мая, неизвестный позвонил на мобильный телефон Дмитрия Ермоленко, представился сотрудником КГБ и предложил встретиться для того, чтобы пообщаться в неформальной обстановке.

Парень от встречи отказался, сообщив, что она состоится только в том случае, если он получит на руки официальную повестку.

Сотрудник КГБ сказал, что в этом нет такой острой необходимости, и он может приехать к разговору на работу в Горсвет, где работает Дмитрий, однако сегодня он так и не появился.

Могилевский блоггер сообщает, что государственные структуры заинтересовали его статьи про волонтера из Германии, Марлену Хельш, которая с сентября прошлого года до середины мая этого года работала в Могилевском фонде "Голубые берега" с детьми дошкольного возраста и людьми с ограничениями.

Сама Марлена уже покинула Беларусь, однако интерес к ее личности и публикаций на могилевском сайте "Свободный формат" (http://formats.by) в рубрике "Дневник волонтера" только увеличились.

Стоит отметить, что сотрудники КГБ также звонили в Могилевский фонд "Голубые берега" и спрашивали ее руководителя Светлану Пагирскую, знает ли она о том, что волонтер из Германии печатает свои заметки на сайте "Свободный формат".



Источник - ПЦ «Вясна».


Метки к статье: nтого, представился, позвонил, неформальной, сотрудником, Вчера, неизвестный, Ермоленко, встретиться, телефон, мобильный,




Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики