Процесс запугивания набирает обороты

Активистка Гражданской инициативы против беззакония в судах и прокуратуре из города Мозырь Галина Герасимова получила устное предупреждение за участие в деятельности незарегистрированного общественного объединения от первого заместителя прокурора Гомельской области Вадима Сущинского.

Процесс запугивания набирает оборотыКак сообщила ПЦ «Вясна» юрист Тамара Сергей, 20 мая текст предупреждения зачитал Герасимовой начальник отдела по охране правопорядка и профилактике правонарушений Мозырского РОВД Александр Быков, который провёл с активисткой профилактическую беседу. При этом Быков обратил внимание на то, что своими действиями граждане мешают работе государственных учреждений. Однако это не соотвествует действительности, поскольку люди приезжают в столицу и собираются в приемной того или иного чиновника только в назначенный день личного приёма граждан. Более того, они заранее подают заявления на прием.

"Я считаю прокурорскае предупреждение Герасимовой еще одним фактом психологического давления властей на граждан, пытающихся в рамках белорусского законодательства отстоять свои права, - комментирует ситуацию Тамара Сергей. - Галина Герасимова восьмой год отстаивает права своего сына Андрея, который отбывает наказание в одной из колоний Беларуси и не может получить конкретные ответы на свои вопросы в надзорных жалобах, направленных в органы суда и прокуратуры”.

Следут отметить, что за период с 23 апреля в правоохранительные органы вызваны уже трое активистов гражданской инициативы. Причем двое из них получили предупреждения прокуратуры.



Метки к статье: Гомельской, города, незарегистрированного, Вадима, деятельности, Активистка, устное, заместителя, прокуратуре, судах, общественного




Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики