"Говори правду" снова в центре скандала

Сразу несколько скандалов разразилось внутри кампании "Говори правду", которая выдвигала на президентских выборах 2010 года  Владимира Некляева.

"Говори правду" снова в центре скандала"Господин Дмитриев в очередной раз солгал, и предал нас, активистов кампании "Говори Правду". А главное он нас подставил! Ведь нам теперь приходится объяснять людям, почему офисы депутатов ГД работали всего один вечер", - написал активист ГП из Рогачева Денис Дашкевич в своем блоге на сайте "Белорусского партизана". 

Кроме того, 19 февраля неожиданно возобновила работу страница "Говори правду" в Фейсбуке, но руководство кампании не контролирует ее и не знает, кто за ней стоит. Первый материал, напечатанный на странице, - та же статья Дениса Дашкевича, что опубликована и на сайте "Белорусского партизана" - "Реальная Правда о "Говори Правду”.

"Прекратите обманывать людей! Ложь, исходящая от лидеров ГП, уже достала практически всех активистов кампании "Говори Правду". Вы можете вешать лапшу интернет пользователям, жителям регионов, но зачем Вы, господин Дмитриев лжёте нам, активистам кампании "Говори Правду"?", - пишет Дашкевич и указвает, что вместе с ним это заявлени поддерживают еще два депутата "Гражданского договора" - Игорь Песин и Антон Нефедов.

"Мы, вышеперечисленные депутаты "Гражданского Договора", просим вычеркнуть наши фамилии и контактные телефоны с сайта "Говори Правду", и других электронных и печатных СМИ, так как устали объяснять людям, что никаких офисов депутатов ГД не существует!", - сообщил Денис Дашкевич.

"Белорусский партизан" решил проверить, насколько обоснованы эти обвинения.

Активист "Говори правду" из Рогачева Юрий Брель отметил:

- Я прочитал статью Дашкевича - это на 99% вранье. С самого начала он собрал людей дома и выдал это за открытие офиса. Свою  точку зрения он высказывает постоянно. Почти у всех рогачевских активистов к нему отношение отрицательное. Неделю назад он ходил в райисполком - улаживать проблему со своим сайтом vrogacheve.ru. Сказал, договорился. Видимо, отсюда и ноги растут - ему даже предлагали выступить по Белорусскому телевидению. Вообще, у нас есть команда, которая работает. Правда, самого помещения действительно нет. Но так не только у нас, и в некоторых других городах офисов нет.

Юрий Брель имеет свою точку зрения на выпад коллеги в адрес руководства "Говори правду":

- Дашкевич пытается играть и с властью, и с оппозицией. Он сам рассказывал, что ходил и общался с властями. Кажется, он хочет просто урвать и с тех, и с других.

Антон Нефедов, указанный как один из подписантов протеста, заявил, что не подписывал это письмо, а текст на сайте – "отсебятина":

- Я не слышал и не видел этого человека уже полгода. Никаких обращений я не подписывал – здесь откровенная отсебятина. И я по-прежнему остаюсь в кампании "Говори правду".

С "Игорем Песиным", депутатом "Гражданского договора" в Светлогорске, особая история. На самом деле активиста «Говори правду» зовут Игорь Песиков, и он не уполномочивал Дашкевича говорить от его имени:

- Мы не просили Дашкевича излагать наши точки зрения. Мы ничего не подписывали. Дашкевич изложил свое мнение на ситуацию в Рогачеве. У каждого из нас своя точка зрения, и каждый имеет право высказывать ее публично, в том числе на сайте "Белорусский партизан".

- В Беларуси работают 18 офисов депутатов "Гражданского договора". Офисы работают, и работают с разной степенью эффективности, - говорит республиканский координатор офисов депутатов «Гражданского договора» Сергей Возняк. – Глупое дитя забыло, что в октябре, когда мы начали создавать офисы, мы публично объявили: где есть возможность снять квартиру – мы снимаем, где нет такой возможности – не снимаем. Нет квадратных метров, нет стен, но есть контактные телефоны, есть человек, готовый в любое время ответить на звонок и помочь человеку. И мы с самого начала публично говорили: офисы могут работать в двух форматах – со стенами, с квадратными метрами  и без стен.

Снять офис в нашей стране – это весьма трудное дело. Материальные офисы есть в Могилеве, Глубоком, Бресте, других регионах. По Гомельской области нигде нет офисов-стен. Но, повторяюсь, есть контактные телефоны, есть люди, к которым можно в любое время обратиться. 

Офисы есть, они работают, правда, с разной степенью эффективности. Но эффективность работы не всегда зависит от наличия стен, - добавил Сергей Возняк.

Что же стоит за публичным выпадом Дениса Дашкевича в адрес кампании "Говори правду"?

- Есть люди, которые рассматривают оппозиционные структуры в качестве бизнес-структур, куда можно прийти и зарабатывать деньги. "Говори правду" - не первая оппозиционная структура, куда приходил Денис Дашкевич, и, надеюсь, не последняя. В его представлении политическая деятельность – бизнес-проект, где можно зарабатывать деньги, - считает Сергей Возняк.

Что интересно: Денис Дашкевич назвал свой материал "Реальная Правда о "Говори Правду” – именно так называется первый пропагандистский сюжет Белорусского телевидения про "Говори правду". 

Кроме того, именно 19 февраля заработала взломанная еще в прошлом году группа "Говори правду" в Фейсбуке. И первый материал в восстановленной группе – статья Дениса Дашкевича "Реальная Правда о "Говори Правду". При этом руководство кампании "Говори правду" не контролирует эту группу и не знает, кто за ней стоит. 

Случайность?






Видео

Блоги

Профиль
Войти через:



Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Карта новостей

Вернуть ли белорусскому языку статус единственного государственного?


  • ВКонтакте
  • Одноклассники

Баннеры

Счетчики